В «Укрзализныце» собираются отменить популярные поезда из-за эпидемиологической ситуации в регионах.

Украина до сих пор находится на карантине. Несмотря на то, что многие ограничения, по сравнению с мартом текущего года, уже сняты, гражданам все еще приходится соблюдать правила, чтобы снизить распространяемость коронавируса. В связи с этим вся территория страны условно поделена на четыре зоны в зависимости от количества зараженных людей на 100 тысяч человек.

Это же касается и различных компаний, в частности, Укрзализныци. Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в некоторых регионах, компания вынуждена отменить некоторые поезда на популярные маршруты.

Укрзализныця. Facebook

Отметим, что, если показатели повышены от нормы, то в определенных регионах может быть перекрыто железнодорожное сообщение. То есть поезда будут проходить через эти станции, но посадка людей не будет осуществляться.

И вот, уже с понедельника, 17 августа, на железнодорожных станциях Самбор, Дубно и Клевань будет осуществляться только высадка пассажиров, а вот зайти в поезд не позволят никому.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своем канале в Talegram. По словам чиновнике, решение было принято Государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Что же делать пассажирам. Так, если пассажир в связи со сложившейся ситуацией решит сдать ранее приобретенный билет, то ему будет возвращено все 100% его стоимости. Это можно сделать в любой железнодорожной кассе.

Также такой услугой можно воспользоваться и в интернете.

К сожалению, на данный момент неясно, когда подобные меры будут сняты. Но о следующих изменениях в графике поездов украинцам сообщат заранее, чтобы они могли планировать свой маршрут как можно более комфортно.

Как сообщал Hyser, Укрзализныця порадовала новыми ценами на билеты.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как можно сэкономить на билетах на скоростные поезда.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Будем ходить в гипсе: синоптики предрекли Украине новое испытание от зимы. Названы даты

Аномальное явление на украинском курорте: ученые не могут это объяснить. Первые фото

Эта каша — магнит для вечной молодости: врачи назвали крупу, защищающую даже от рака

Показать еще

Еще напомним, что «Укрзализныця» внедряет новую охранную систему.