В Киеве рассказали, почему у них пенсии для женщин и мужчин отличаются между собой.

Пенсионерам в Украине живется нелегко. Даже в Киеве, столице страны, прожить людям преклонного возраста бывает непросто. И вот стало известно о том, что пенсионные выплаты, которые получают мужчины и женщины отличаются. Почему так происходит, решили рассказать в Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Так, Марина Хонда, зампредседателя КГГА заявила, что размер пенсий мужчин и женщин может отличаться по некоторым статьям в четыре раза, пишет портал UBR. Однако, есть свои аспекты, которые необходимо в данном вопросе учитывать.

Пенсия

К примеру, для оптимизации бюджетирования было необходимо показать разрывы во всех социальных группах. При этом, большая часть пенсионеров именно женщины. Их в Киеве проживает более 424 тысяч. Всего пенсию в Киеве получают 696, 896 граждан.

По словам Марины Хонды, если посмотреть на размер пенсий, то разрывы между мужчинами и женщинами очень большие. Например, мужчины в среднем получают пенсию по возрасту в 5104 грн. В то время как женщины – 3541 грн. Наибольший разрыв в размере пенсий за выслугу лет. Средняя пенсия среди мужчин по этой статье составляет 10 438 тыс. грн. Среди женщин – 2639 грн.

Пенсия
Пенсия

Однако, социальные выплаты для женщин и мужчин примерно равны, поскольку в среднем не превышают 1650 гривен. При этом, в случае потери кормильца, мужчины получают меньшие выплаты, чем женщины.

С другой стороны, женщины получают меньше выплаты по инвалидности, чем мужчины.

Как сообщал Hyser, Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за сентябрь.

Также мы писали, что украинцы будут получать сразу по две пенсии, однако только при одном условии.

Еще напомним, что стало известно, кому из пенсионеров не стоит ждать надбавки к выплатам.