Медики рассказали, как любовь к шашлыку может привести человека к онкологическому заболеванию.

Многие люди не могут себе отказать в удовольствии полакомиться шашлыком. И потому готовят его слишком часто. Но помимо того, что он может навредить желудочно-кишечному тракте, он также может привести и к появлению в организме человека опасного онкологического заболевания. 

Напомним, что рак лечится очень сложно. Тем более, что такое заболевание на четвертой стадии практически не поддается лечению. Врачи могут только гарантировать поддержание состояния человека. То есть помочь справиться с болевым синдромом. Поэтому крайне важно регулярно обследовать организм, чтобы вдруг чего сразу приступать к лечению. 

А недавно врачи заявили о том, что популярное блюдо как шашлык также может спровоцировать это заболевание. Речь идет о раке легких. И дело совсем не в мясе, а в углях, на которых это блюдо готовится. 

Отравиться можно, например, бензопиреном - канцерогенным, токсическим веществом. Им пропитывают дровяной уголь для лучшего разжигания костра. Эта пропитка впитывается в шашлыки и вызывает интоксикацию.

Если верить статистике, то как раз те повара, которые занимаются приготовлением шашлыка, чаще всего страдают от рака легких. Поэтому, если есть желание приготовить шашлык, то лучше для этого использовать натуральное дерево, а не покупать угли. Также не стоит пользоваться всякими средствами для розжига костра. Для этого, к примеру, можно взять бумагу, которая в данном случае будет не столь вредна. Нужно беречь свое здоровье, чтобы потом не было поздно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта, мы так долго играли с огнем.

Также сообщалось, что медики рассказали, какая каша поможет справиться с повышенным давлением, ее лучше есть на завтрак хоть каждый день. 

Напомним, что врачи назвали самый полезный для здоровья продукт, он доступен всем, о нем крайне важно знать.