Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой запретить регулярные массовые поездки граждан из западных областей, особенно из Львовской и Ивано-Франковской областей.

Сообщается, что в названных областях насчитывается наибольшее количество людей болеют коронавирусной инфекцией, пишет Телеграм-канал "цибуля".

Он поясняет, что именно с Запада наибольшее число мужчин вошли в Нацкорпус. Они совершают регулярные автобусные рейсы во все украинские регионы, что способствует активному распространению коронавируса.

После дежурства и патрулирования они возвращаются домой, а на смену им едут другие.

Степанов считает, что такие поездки провоцируют активное распространение опасного вируса.

"Министр Степанов обратился к министру Авакову с просьбой запретить регулярные массовые поездки граждан из западных областей, особенно из Львовской и Ивано-Франковской областей, где фиксируется наиболее массовое поражение жителей коронавирусом, по территории Украины. Дело в том, что на западе страны больше всего мужчин вошли в Национальный корпус. Поэтому для них на регулярной основе совершаются автобусные рейсы во все регионы Украины, где они осуществляют своеобразное дежурство и патрулирование. Через 2-4 недели они возвращаются домой, а им на замену приезжают новые. Чаще всего такие поездки осуществляются в Харьковскую область и на Донбасс. Степанов считает, что такие поездки во многом способствуют распространению эпидемии", - пишет админ канала.

Скриншот Телеграм-канал цибуля

Максим Степанов также обратился к украинцам из групп риска из-за увеличения количества случаев коронавируса (COVID-19). На брифинге он заявил, что людям старше 60-65 лет не следует без необходимости выходить из дома. А если все-таки существует такая необходимость, то в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию, носить маску и пользоваться антисептиком.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы украинские города, которые будут «законсервированы» на время карантина.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине возросло количество пациентов с коронавирусом в тяжелой и средней форме.

Напомним, что украинцам рассказали, как их будут штрафовать за отсутствие маски.