Синоптики предупреждают украинцев о том, что в стране пришел мощный циклон, который накроет большинство областей. 

Так, на этих выходных в Украине будет бушевать непогода. Синоптики предупреждают украинцев о том, что в стране пришел мощный циклон. Известно, что циклон будет иметь траекторию движения с юга на север. Соответственно, что основная часть осадков как раз выпадет в центральных и северных областях Украины. 

Отмечается, что такая непогода будет в Украине на протяжении двух дней - с 17 по 18 октября. Об этом сообщает "Метеопост" в Facebook.

"Основная часть осадков выпадет в центральных и северных областях. Суточное количество осадков в этих областях будет достигать 20-30 мм", – говорится в сообщении.

Что касается ветра, то он будет на уровне до 12-14 м/с. На юге, в центре и северо-востоке сила ветра может быть значительно выше. Синоптики предупреждают, что в этих регионах она может достигать уровня 18-20 м/с.

"После прохождения циклона в Украину с севера поступит холодная воздушная масса. 18-21 октября похолодает по всей стране до +5...+10, на юге до +8...+15. В высокогорьях Карпат возможен мороз до -1...-3 и снег", – отметили синоптики.

В Украине пришел мощный циклон, который приведет в существенным осадкам и сильному ветру, фото: скриншот социальные сети

В Украине пришел мощный циклон, который приведет в существенным осадкам и сильному ветру, фото: скриншот социальные сети

Поэтому украинцев в эти выходные просят оставаться дома, чтобы не подвергать себя опасности. Это очень важно для здоровья. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали, какой беды наделал сильный ливень. 

Также писали, что синоптики рассказали, когда на страну обрушатся сильные ливни, которые затопят все. 

Напомним, что синоптики назвали дату, когда тепло окончательно покинет Украину. 

 

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Показать еще