В сети показали, как выглядит уникальный экземпляр "Волги" с автоматической коробкой переключения передач. Редчайшую машину, которая была обнаружена в Харькове выставили на продажу. Нынешней владелец просит за оригинальное авто 53 тысячи долларов. 

Мало, кто знает, но "Волги" с АКПП считаются настоящим раритетом — таких  машин было выпущено всего 500 экземпляров.  Как выяснилось, производство машин было прекращено из-за ненадежности конструкции АКПП. Кроме того, такая установка тяжело поддавалась  нормальному  ремонту в гаражных условиях.

Волга с автоматической КПП

Как рассказал владелец машины, такая высокая стоимость транспортного средства обусловлена тем, что это чуть ли не единственный экземпляр, который сохранился в аутентичном состоянии. Автомобиль является ординальным на 100%, даже сохранены родные коврики. Также к машине идет инструкция по эксплуатации АКПП.

Волга с автоматической КПП

У раритетной "Волги" 1960 года пробег составляет всего  70 тыс. км. По словам владельца автомобиль долгое время автомобиль хранился на консервации и именно потому так хорошо сохранился.

Что касается технических характеристик автомобиля с АКПП, то он оснащался  двигателем V8 от Чайки, мощность которого составляет 195 лошадиных сил.

Стоит отметить, что машина имеет довольно необычный цвет кузова - молочный шоколад. В этом цвете также выполнен и салон транспортного средства. Такой экземпляр уведёшь нечасто.

Волга с автоматической КПП

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в Николаевской области был замечен 59-летний раритетный "Запорожец" ЗАЗ - 965, который сохранился в отличном состоянии.

Также портал писал о том, что  в сети показали необычную находку – "Запорожец" ЗАЗ-968М, который 30 лет пылился в гараже.

Напоминаем,  «Hyser» информировал о том, что в Украине продают «Таврию» с 4-литровым мотором от BMW.

Популярные статьи сейчас

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще