В Харьковском регионе каждый день фиксируется рекордное количество инфицированных коронавирусом

Харьковская область каждый день сообщает о том, что количество больных на ее территории неукоснительно растет. В сутки появляются около 700 новых инфицированных. На самом деле это ужасающая статистика и самая печальная по сравнению с другими областями. 

К слову, харьковские врачи давно говорят о том, что в больницах области давно реализовался так называемый "итальянский сценарий", когда выкарабкаться дают шанс только тем, у кого крепче здоровье. 

В Харьковской инфекционной больнице заняты все койки. Врач-анестизиолог Владимир Корсунов говорит о том, что не видел такой загрузке по пациентам за все время своей врачебной практики. А врачом он работает с 1984 года.

Сейчас в инфекционке лечится более 300 человек, в реанимации – 12 (рассчитана на 6), еще 15 – на аппарате искусственной вентиляции легких, всего 28 тяжелых больных.

Ранее губернатор области Алексей Кучер заявил о том, что Харьков не то, чтобы в "красной зоне", он давно уже в "черной зоне". Ведь загруженность коек составляет 100%. 

"Единственное, что не дает нам возможность записать эту цифру, – незаполненность койко-мест в детской инфекционке и в отделении акушерства. Без них все больницы интенсивной терапии для взрослых забиты", - рассказывает о ситуации в городе врач. 

Кроме того не хватает медперсонала и кислорода. 

Главные причины такой ситуации в том, что в городе несмотря на карантин, политики организовывали концерты, не следили за соблюдением правил. По мнению волонтера, харьковчане сами определили свой путь. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине в некоторых городах хотят ужесточить карантин. 

Также писали, что озвучен прогноз с развитием эпидемии в Украине, это уже геноцид.

Напомним, что в МОН рассказали, когда закончатся каникулы в школах, это будет нескоро. 

 

Популярные статьи сейчас

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Показать еще