В Украине раскрыли новую схему обмана простых украинцев. 

Оказывается, что в Украине достаточно давно действует одна схема мошенничества, от которой пострадали уже сотни людей. Украинца навязывают купить товар, цена на который в разы больше рыночной. В добавок всех называют победителями и пытаются ввести в заблуждение о каком-то мифическом выигрыше. 

Откуда у мошенников номера украинцев, на которые они рассылают свои СМС? Все просто. Купить номер даже с ФИО владельцев вообще не проблема. Ведь каждый украинец хоть раз сам где-нибудь оставлял свой номер при регистрации. А не все системы безопасности отличаются надежностью. 

Как сообщается, что на номер телефона приходит обычно сообщение о большом выигрыше и что нужно срочно активировать карту для его получения. Такое же сообщение пришло и сотруднику OBOZREVATEL.

В Украине раскрыли новую схему мошенничества

По номеру телефону, который указан в сообщении ответила девушка и представилась "Алло". На заднем фоне был слышен плач ребенка. 

Девушка сразу же просит назвать код из СМС и сообщает: "Вам присвоен статус победителя! Как вам удобнее получить приз, курьером или на карту?".

Чуть позже оказывается, что призовые документы предоставят после покупки. Было предложено приобрести портативную колонку jbl mini 3 за 799 грн. Никаких больше пояснений девушка не дала, только повторяя одну заученную фразу. 

Кстати, такие же колонки в магазинах можно приобрести всего за 218 грн.

К слову, компании, которые занимаются такой продажей, не имеют никакого отношения к мошенничеству. Это просто "нечестный маркетинг". Это подтвердила Замдиректора Ассоциации ЕМА Олеся Данильченко, которая профессионально занимается искоренением мошеннических схем в Украине.

В Украине раскрыли новую схему мошенничества

Ранее портал Hyser писал о том, что названы марки автомобилей, которые чаще всего угоняют у украинцев.

Также писали, что новая афера отнимает у украинцев сбережения.

Популярные статьи сейчас

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще

Напомним, что в Нацбанке срочно оповестили украинцев.