Глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в Атлантическом совете заявил, что Соединенные Штаты Америки передислоцируют вооруженные силы в Европе ближе к восточным границам ЕС.

Это необходимо для того, чтобы защитить своих союзников от российских угроз, пишет "Обозреватель".

"Мы хотим снизить военное присутствие только в Германии, а не в Европе в целом. Нам нужно передислоцировать силы, потому что знаем о связанных с Россией угрозах, с которыми сталкиваются наши союзники", – сказал Эспер.

Глава Пентагона Марк Эспер, фото: Twitter

По словам главы Пентагона, эти все действия сопряжены со здравым смыслом. Эспер заявляет, что, если посмотреть на крту, то можно понять, что "чем восточнее в Европе расположена страна, тем больше мы можем там сделать, чтобы успокоить наших союзников".

Говоря о странах Балтии, Польше, Болгарии, Румынии, он говорит, что сущестует необходимость перемещения сил "немного на восток".

Ранее Минобороны США заявило, что Китай намерен увеличить количество ядерных боеголовок вдвое. Как известно, в настоящее время страна владеет приблизительно двумя сотнями боеголовок.

Минобороны США, фото: en.topcor

"В течение следующего десятилетия запасы ядерных боеголовок Китая, которые в настоящее время оцениваются на уровне 200 единиц, по прогнозам, увеличатся как минимум вдвое по мере того, как Китай расширяет и модернизирует свои ядерные силы", – сказано в годовом отчете Пентагона о военной мощи Китая.

Это не первое предупреждение американцев с китайской стороны. Однако это первый раз, когда Китай уточнил детали о цифрах.

Об этом страна заявила во вторник, 1 сентября 2020 года.

Ранее "Hyser" писал о том, что Пентагон начал действовать и предупредил, НЛО — больше не шутка.

Также "Hyser" сообщал, что Британия передаст украинским военным мощное вооружение.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Напомним, что есть только один политик в стране, который не боится Вашингтона.