Известный педиатр Евгений Комаровский пригласил к себе в гости в студию акушера-гинеколога Сергей Николаевича Бакшеева, чтобы обсудить вопрос вируса папилломы человека.

Медик сразу же отметил, что тема ВПЧ очень важна и она касается, не только женщин, но и мужчин.

На вопрос Комаровского, существует ли возможность прожить долгую жизнь, не встретившись с ВПЧ, Бакшеев ответил, что нет.

"Практически каждый человек встречается с вирусом папилломы человек.", - заявил доктор.

Более того, вирусом папилломы человека огромное множество - более 120. И не которые из них могут вызывать заболевания и достаточно тяжелые. Даже рак шейки матки у женщин считается вирус-ассоциированным заболеванием с ВПЧ. Медики считают, что вирус является из самых веских причин возникновения рака у женщин.

Однако не каждый вирус на это способен, а лишь некоторые его разновидности и определенное состояние человеческого иммунитета. Если человека хороший иммунитет, то вирус может выводиться из человеческого организма самостоятельно. Однако в настоящее время иммунитет ослаблен у многих людей в силу плохой экологии, некачественнной еды, множества спама по телевизору и в сети интернет.

"Существуют анкогенные и неанкогенные вирусы папилломы человека", - говорит Бакшеев. По его словам в настоящее время рак шейки матки очень помолодел и заболевание можно встретить даже у 19-летних девушек. К этому приводит ранее начало половой жизни, несформированный иммунитет, а также отсутствие профилактики.

То есть доктор говорит, что в настоящее время не настолько уделяют люди уделяют люди времени собственному здоровью. Плюс медсистем находится в состоянии дисбаланса. Люди стали меньше ходить на профосмотры, а девочки это должны делать, как только начнут половую жизнь. Ведь, практически, любой гинеколог может исключить данное заболевание на самой начальной стадии потому, что это визуальное заболевание.

Однако зачастую подростки стесняются ходить к докторам, а вступать в отношения они начали уже в возрасте 12-13 лет.

Ранее "Hyser" писал о том, что появилась информация о чае, который может нанести вред человеческому организму.

Также "Hyser" сообщал, что доктор Евгений Комаровский рассказал, как обнаружить у себя коронавирусную инфекцию.

Напомним, что мощнейшая магнитная буря в скором времени ударит по Земле.