Почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал, что в советское время он сотрудничал с КГБ.

В эфире телеканала "Украина 24" он заявил, что все священнослужители контактировали с КГБ, пишет "Обозреватель". Причиной тому являлось обязательное согласие КГБ при назначении и епископа, и священника.

Филарет говорит, что КГБ управлял церковью и только с его согласия можно было назначить епископа или священника. Все эти кандидатуры согласовывались с КГБ. В случае несогласования священнику не дадут регистрацию, без которой он не может служить на парафии.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, фото: соцсети

Патриарх Украинской православной церкви говорит, что не это позорно и всегда поступал по совести и вынужден был "в таких условиях служить церкви и Богу".

"Я не боюсь, когда говорят: "Филарет сотрудничал с КГБ". Да, контакты были, но не было ни одного епископа, который бы не имел таких контактов. Эта "сенсация" нужна для того, чтобы принизить Церковь", – резюмировал патриарх.

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл (РПЦ) принял решение продать свое личное воздушное судно бизнес-джет Gulfstream G450.

Цену готовы предоставить только по запросу, о чем говорит объявление на сайте дилера Avpro. Что касается каталожной цены подобных Gulfstream G450, то она составляет порядка 43 млн долларов.

Бизнес-джет Gulfstream G450, фото: Обозреватель

Бизнес-джет Gulfstream G450, фото: Обозреватель

Последний раз бизнес-джет поднимался в воздух 31 октября 2019 года - судно с бортовым номером T7-ZZZ выполнило перелет из Риги в английский Фарнборо.

Ранее "Hyser" писал о том, что священник случайно включил фильтры с мордочками во время молитвы.

Также "Hyser" сообщал, что в Киеве священников засекли на шикарном авто за миллион.

Популярные статьи сейчас

1712 гривен - это максимум: украинцев омрачили будущими пенсиями. Кому придется несладко

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

Сдерут по 4 тысячи гривен: украинцев хотят обложить новым налогом

Показать еще

Напомним, что патриарх Кирилл назвал точную дату Конца Света.