Европа начинает тотально закрывать свои страны на строгий карантин из-за пандемии коронавируса.

Во всем мире началась вторая вспышка смертельного коронавируса. Уже многие страны приняли решение ввести строгий карантин, как был и весной. В частности, на шесть недель закрывается Ирландия, на 17 дней – Уэльс, в столицах Франции и Германии введен комендантский час.

Некоторые эксперты утверждают, что в Украине такие меры могут принять после проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября. При том, что такие подозрения подтвердил и сам Зеленский. Об этом он сказал во время своего выступления 19 октября.

Но решение будет связано не с выборами, а если суточное количество новых случаев коронавируса станет более 9500. В таком случае жесткий карантин в стране придется вернуть. Ведь на кону будут стоять жизни миллионов украинцев.

Также Зеленский отметил, что во многих регионах страны загруженность больничных коек превышает 70%, а иногда это доходит до 100%.

Отмечается, что государство буквально каждый день увеличивает количество коек и переводит больницы на лечение исключительно больных COVID-19.

"Данных о карантине нет и никто не знает заранее, как будет", – пояснили в Министерстве здравоохранения.

В Минздраве также заявили, что все зависит от заполненности кроватей.

На сегодня в правительстве рассматривают пять вариантов карантина: зеленый, желто-зеленый, желтый, оранжевый и черный. Первый вариант уже не рассматривается, а вот "черный" сценарий карантина будет введен в том случае, если каждый день рост численности больных будет составлять 10 000.

В правительстве отмечают, что на сегодня Украина не может себе позволить полный локдаун. Этого попросту не выдержит экономика.

Ранее портал Hyser писал о том, что родителям рассказали, какие ограничения карантина будут в детских садах.

Также писали, что в Минздраве призвали переводить сотрудников на удаленную работу.

Напомним, что эксперты рассказали, смогут ли дети вернуться в школу в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Сдавайте билеты: Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

Масштабная облава на получателей субсидий: украинцев немедленно оповестили

Показать еще