В Киеве возле станции метро "Академгородок" начался мощнейший пожар.

Так, сообщается о том, что в столице Украине городе Киеве возле станции метро "Академгородок" начался мощный пожар. Известно, что загорелось маршрутное такси. Очевидцы говорят о том, что они сначала слышали мощный взрыв, а потом авто резко загорелось.

"21 ноября, в 17:02 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС Украины в г. Киева поступило сообщение о том, что на проезжей части дороги на ул. Академика Палладина возле станции метрополитена" Академгородок ", что в Святошинском районе столицы горит маршрутное такси.

К месту вызова были направлены спасателей 9-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, возгорание произошло когда маршрутное такси находилось возле остановки и водитель ожидал пассажиров. Поэтому, в настоящее время в транспортном средстве, кроме водителя, никого не было. Водитель, увидев пламя, самостоятельно покинул транспортное средство. В 17:21 пожар был локализован, а в 17:35 - ликвидирован ", - отметили в столичной ДСНС.

На тот момент, пока спасательные службы занимались тушением пожара, движение по проспекту было полностью перекрыто. После движение для авто было возобновлено. Это требовала техника безопасности, чтобы больше никто не пострадал при тушении пожара.

На место сразу же прибыла и следственная группа. В ее задачи входит установить истинные причины возгорания. Возможно, что авто на тот момент имело неисправности, что в результате и привело к его возгоранию.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киеве случилось масштабное ЧП, первые подробности.

Также писали, что пламя поглотило авто новоизбранной депутатки в одну минуту, фото и детали покушения.

Напомним, что в Украине авто на скорости протаранило фуру, столько потерянных жизней.