Блогер Roma Urraco специализируется на поиске «капсул времени». Не так давно он представил свою очередную находку. Это «Москвич» - 2140.

Об этом сообщило издание motor.

«Москвич» 1983 года выпуска более 30 лет простоял без движения в гараже. На одометре этой «капсулы» красуются цифры 836 километров. Именно такое расстояние проехал автомобиль за свою долгую жизнь.

Капсула времени. Фото: motor

«Москвич» находится в хорошем состоянии. Кузов машины выкрашен в цвет «Кентавр». На нем нет ни единого пятна ржавчины. Колеса «обуты» в оригинальную заводскую резину.

Под капотом, когда его открыли, обнаружился толстый слой пыли. Это и понятно. Автомобиль долгие годы не выезжал из гаража.

Мотор покрыт слоем пыли. Фото: motor

А вот салон сохранился хуже. Обивка сидений почему-то потрепана. Также отсутствует зеркало заднего вида.

Отметим, что «Москвич-2140» выпускался на московском заводе АЗЛК в период с 1976 по 1988 год. Это модернизированная версия всем известного «Москвича-412».

За 12 лет с конвейера завода сошло 818 тысяч экземпляров таких автомобилей.

«Москвич-2140» комплектовался мотором УЗАМ-412 объемом 1,5 литра мощностью 75 лошадиных сил. Двигатель работал в паре с четырёхступенчатой механической коробкой передач.

Ранее мы писали о том, что блоггер Roma-Urraco обнаружил «Запорожец»" модели 968, который никогда не стоял на учете. Интересно, что пробег машины составляет всего 22 километра.

Это специальная заводская модификация для инвалидов, у которых повреждены или ампутированы обе ноги. Поэтому все органы управления машиной— ручные.

Популярные статьи сейчас

Силовики срочно оцепили Раду: новый "майдан" идет в наступление, Киев дрожит. Видео

Изменение даты Рождества: к украинцам обратились с неожиданным заявлением

Семья в сборе: Филипп Киркоров зажал Ани Лорак и похвастался своим длинным "наполеоном"

Сдерут по 4 тысячи гривен: украинцев хотят обложить новым налогом

Показать еще

Блогер установил по косвенным признакам, что инвалидный «Запорожец» был выпущен уже после развала СССР, где то с 1991 по 1994 год.

Ранее Hyser писал, что водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный вездеход ВАЗ, который был создан специально для украинских дорог.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.