Грядущая зима будет совершенно не похожей на предыдущие зимы в связи с повышенной температурой воздуха.

Однако ожидаются и довольно сильные резкие изменения и перепады, говорит глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в эфире одного из телеканалов.

По словам главного синоптика зима в этом году будет теплее на 3-4 градуса нежели, к примеру, 30 лет назад. Будет наблюдаться неустойчивый снежный покров. Хоть морозы будут и будут жесткие, но кратковременные.

Он добавил, что нужно следить за тенденциями климата и аномалия - это теплая зима, а не холодная. И то, что снег начал идти в ноябре в центре Украины и на востоке - в пределах нормы.

Согласно календарным срокам в столицу уже пришла зима. Заморозки и снег в Киев принес атмосферный фронт, а с северо-запада - холодный воздух.

Киев, снег, фото: kiev.informator

Осень в этом году была очень теплой, но пришла пора уступать место зиме, поэтому уже неделю регионы страны накрывают морозы. Но синоптики еще прогнозируют теплые дни до конца ноября.

С понедельника в Киев придет тепло и до конца ноября погода таковой сохранится. Дневная температура ожидается на уровне +5... +7 градусов, а ночью будет +1... +4 градусов. До конца недели в столице ожидаются осадки.

Во вторник потепление ожидается во Львове. Температура воздуха будет на уровне +5...+8 градусов тепла. В Харькове пик потепления до +6...+8 придется на 26-29 ноября. А в Одессе +7...+11 градусов будет 24-28 числа.

Но уже к концу месяца столбики термометров вновь пойдут вниз.

Зима в Киеве, фото: apostrophe

В целом зимой синоптики обещают комфортную погоду. Особо сильных морозов не будет - температура воздуха зимой будет в пределах нормы.

Ранее "Hyser" писал о том, что синоптик рассказал, какой будет зима, такого вы еще не видели, дикие морозы и температурные качели.

Популярные статьи сейчас

Уже с 20 декабря: новые жесткие меры вводятся по всей Украине

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что "минусовый" ноябрь накроет новым ненастьем, дата самого морозного дня.

Напомним, что погода испортит все выходные, синоптики предупредили, лучше оставайтесь дома.