Появилась информация о том, что на Донбассе российские оккупационные войска устроили очередную провокацию, обстреляв украинские позиции.

Об этом сообщила пресс-служба ООС на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

На Донбассе, несмотря на договоренности между Россией и Украиной, боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. Враг стреляет из запрещенного оружия, расставляет мины, а также свозит боевую технику к линии разграничения. Это зафиксировали не только украинские разведчики, но и наблюдатели ОБСЕ. В большинстве случаев, украинские военнослужащие игнорируют провокации силовиков ДНР и ЛНР. Украинская сторона стреляет в ответ, только в крайнем случае, когда есть угроза жизни и здоровью украинских воинов.

В очередной раз нарушили режим тишины оккупанты в субботу, 21 ноября.

Как выяснилось, стреляли террористы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", которая расположена недалеко от населенного пункта Водяное. Уточняется, что враг применил запрещенный автоматический станковый гранатомет.

"Неприцельный огонь не представлял угрозы жизни и здоровью украинских военнослужащих, поэтому огонь они не открывали. На других направлениях вдоль линии разграничения наблюдается тишина", – говорится в сообщении штаба.

К счастью провокации российских силовиков, не привели к боевым потерям и ранений среди военнослужащих ОС нет.

Также добавлено, что саперы ГСЧС разминировали почти 15 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 130 взрывоопасных предметов.

К слову, за предыдущие сутки оккупанты нарушили режим тишины семь раз.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированной части Донбасса откроются сервисы по оказанию административных услуг.

Также портал писал о том, что Донбасс в огне, началось худшее, "Л/ДНР" внезапно напали на ВСУ.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что эксперты заявили о том, что на Донбассе зреет экологическая катастрофа, которая станет намного серьезнее, чем в Чернобыле.

Популярные статьи сейчас

Уже с 20 декабря: новые жесткие меры вводятся по всей Украине

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Уродливый вареник на пол-лица: Таня Буланова без фотошопа вызвала оцепенение. Совсем уже бабушка

Показать еще