К сожалению, каждый в жизни хоть раз сталкивался с некачественным медом. Чаще всего это происходит по незнанию и желанию сэкономить.

Однако помимо вкусовых различий, поддельный мед несет опасность для организма человека. Такой продукт практически не содержит полезных веществ, он насыщен вредными сахарными сиропами. Также его поддают термической обработки и ультрафильтрации, которую он проходит для удаления пыльцы и продления срока годности.

Тем ни менее, мгновенного негативного эффекта на организма не будет. Но эта "глюкозная бомба" в перспективе поможет развиться достаточно серьезным заболеваниям. Подробнее об этом информирует сайт doc.ua.

Угроза потенциального ожирения. Поддельный мед чаще всего содержит большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Известно, что этот подсластитель приводит к ожирению, а также к высоким отложениям жира в тканях живота и повышению уровня триглицеридов.

Повышенный уровень сахара в крови. Настоящий мед имеет низкий гликемический индекс, поэтому его предпочитают диабетики и он является полезным при многих заболеваниях. А вот поддельный мед способен привести к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия) и даже вызвать диабет 2 типа.

Повышенное воспаление. Натуральный мед может бороться с воспалением. Воспаление является основной причиной многих проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, проблемы с пищеварением, рак, боли в суставах, проблемы с кожей и многое другое. А вот медовый фальсификат из-за большого количества фруктозы может усилить уже имеющиеся воспаление в организме, что усугубит течение ряда болезней.

Популярные статьи сейчас

Украинских беженцев предупредили насчет выплат в Польше: к чему готовиться

Так делают все итальянцы: как нужно варить макароны, чтобы они никогда не слипались

Чеснок вырастет размером с яблоко: чем его нужно подкормить в начале лета

Уже не только Польша: еще одна страна готова выдать Украине мужчин, подлежащих мобилизации

Показать еще

Угроза отравления. Частое употребление поддельного меда может быть весьма вредным, так как может вызвать ряд токсичных побочных эффектов.

Читайте также:

Что будет, если вы съедите старый мёд и есть ли в этом опасность

Многие ошибались: действительно ли полезно добавлять мед в горячий чай

Как правильно хранить мед, чтобы он не засахарился и не испортился